首 頁

聯盟簡介

聯盟章程

背景、展望

聯盟活動

聯繫我們

聯盟正式成立有關報道

 
 
 

全港普通話教師義工聯盟簡介

《全港普通話教師義工聯盟》於2016年12月6日根據《社團條列》第5A(1)條之規定正式注冊成立非牟利團體。本聯盟由專業教師(教育局檢定注冊教師)及義工(政府認可)注冊成立(編號:57532)。
【宗  旨】
推廣精進普通話及語言藝術,弘揚中華傳統文化,熱心關愛、服務社群。團結及凝聚愛國愛港的普通話老師及香港各界義工人士,並提供專業普通話及普通話語言藝術教學,弘揚傳播中華傳統經典文化,盡心扶持及關愛弱勢社群,團結共融。
【目  標】
以愛國、愛港爲前提,積極聯繫義工服務團體,爲有需要人士提供服務。
以香港爲基地,積極聯繫兩岸三地及世界各地志同道合之士,分享合作,促進文化及人文交流。
【形  式】
以普通話教育、義工活動爲主題,配合朗誦、歌舞表演、讀經活動、講座、探訪等多種形式展開活動。
【使  命】
弘揚、傳承。做傳播中華文化的橋梁,做香港與祖國的橋梁。
愛國、愛人。關愛社會及有需要人士,關愛自己和他人的身心靈健康。
【展  望】
我們聯盟有自己的網站、微信公衆號、微信群組等資訊平臺,并擁有中港兩地的人力資源,這是一個非常大的群體,具有很大的影響力。我們的會員在對香港市民的服務中纍積豐富的經驗,對香港的人文、文化和商業模式都有了更多的瞭解,因此,我們的資訊平臺,可以爲您進行商業推廣,爲您撰寫商業文稿。而您的愛心,也將得到我們聯盟會員及身邊更多人的關注。希望大家資源整合,互相幫助與支持,碰撞出更燦爛的愛的火花。

上善若水  厚德載物

 携手相助  收穫希望

全港普通話教師義工聯盟               Volunteers   Federation  of  Mandarin  Teacher Tel  23865675  Fax  23865120         

 Email  pthjslm.info@gmail.com